Возле военного полигона под Харьковом гасят масштабный пожар, - ФОТО

Сейчас в Чугуевском районе ликвидируют очаги тления болотистой территории на военном полигоне и возле него

Харьковские спасатели вместе с представителями Минобороны ликвидируют пожар возле территории военной части в Чугуевском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, о пожаре на открытой территории возле села Клугино-Башкировка сообщили 9 сентября около 10.00. Возле военной части горят отдельные очаги камыша и травы общей площадью около 10 гектар. В связи с этим есть угроза распространения огня в сторону леса, отметили спасатели.

Пожар тушат 3 автоцистерны и 15 спасателей, а также 5 единиц техники Минобороны. Дополнительно задействовали трактор и бульдозер Новомосковского лесничества.

Как отметил представитель регионального медиацентра Минобороны в Харькове Виталий Саранцев по состоянию на 9.20 10 сентября, на территории военного полигона и возле него отдельными участками тлеет торфяник. Причиной пожара стала засушливая погода.

"Сейчас на месте работают военные пожарные и спасатели. Они следят, чтобы огонь не распространялся в сторону леса и военных складов. Общий масштаб горения сложно определить, поскольку тлеет несколько болотистых участков", - рассказал журналисту 057 Виталий Саранцев.

По его словам, угрозы взрывов боеприпасов нет, жизни военных и местных жителей также ничего не угрожает. Из-за пожара боевые учения военных на полигоне временно не проводят, добавил представитель регионального медиацентра Минобороны в Харькове.

Читайте также: От Дергачевской свалки до взрывов боеприпасов: ТОП чрезвычайных ситуаций на Харьковщине за последнее десятилетие.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей