Военная прокуратура и МОУ отчитаются о расследовании взрывов в Балаклее и Калиновке

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороны вызывает на следующее заседание руководителей Министерства обороны и военной прокуратуры для отчета о результатах расследования взрывов на складах в

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороны вызывает на следующее заседание руководителей Министерства обороны и военной прокуратуры для отчета о результатах расследования взрывов на складах в Балаклее и Винницкой области.

Заседание будет проходить в закрытом режиме, сказал в пятницу председатель Комитета Сергей Пашинский, сообщает Укринформ.

"Мы обязаны контролировать не только эффективность использования бюджетных средств Вооруженных сил, но и эффективность деятельности Минобороны. У нас взорвались 4 склада боеприпасов. Пусть отчитаются, какие меры приняты. Мы хотим узнать, есть ли реакция на все это, и что делается", - отметил Пашинский.

Он сказал, что в Украине крайне важно принять решение о сохранении боеспособных боеприпасов в подземных хранилищах, об этом будет идти речь на следующем заседании.

Напомним, что 23 марта в Балаклее взорвались склады с боеприпасами.

Читайте также: в Винницкой области взрываются склады с боеприпасами. Харьковщина готова помочь в ликвидации ЧП.

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей