Власти Харькова выделили шесть миллионов гривен на лечение детей с редкими заболеваниями

Из городского бюджета выделят средства для лечения детей-инвалидов. Сейчас в Харькове существует проблема медикаментозного лечения детей с орфанными заболеваниями, поскольку большинство препаратов, н

Из городского бюджета выделят средства для лечения детей-инвалидов.

Сейчас в Харькове существует проблема медикаментозного лечения детей с орфанными заболеваниями, поскольку большинство препаратов, необходимых для таких пациентов, не включены в национальный перечень лекарств. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«Дети с орфанными заболеваниями просто не могут жить без этих препаратов. Все, что мы можем, - выделить для них материальную помощь, чтобы такие семьи смогли приобрести те препараты, которые не включены в национальный перечень медикаментозных препаратов Министерства здравоохранения. Например, лекарства на месяц жизни таких детей стоят примерно 6 тысяч гривен», - отметил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Так, за счет средств городского бюджета в 2017 году в рамках комплексной программы «Инновации в приоритетных направлениях развития отрасли здравоохранения г. Харькова на 2011-2020 годы», дети-инвалиды с орфанными заболеваниями получили специальное лечебное питание и лекарственные средства для проведения базовой терапии на сумму более 6 млн грн.

Кроме того, реабилитация таких пациентов проводится с использованием современных технологий, признанных на международном уровне. Также для детей-инвалидов проводятся бесплатные сеансы дельфинотерапии.

Отметим, что сегодня на учете в коммунальных учреждениях здравоохранения Харькова находятся 3575 детей-инвалидов, из которых - 646 детей, страдающих редкими заболеваниями.

Читайте также: в Харькове хотят построить центр для реабилитации инвалидов.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей