Власти Харькова просят правительство выделить денег на инсулин

Всего в Харькове проживает 7,4 тыс. больных диабетом, 355 из них – дети. Департамент здравоохранения Харьковского городского совета направил письмо в управление здравоохранения Харьковской облг

Всего в Харькове проживает 7,4 тыс. больных диабетом, 355 из них – дети.

Департамент здравоохранения Харьковского городского совета направил письмо в управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации с просьбой выделить дополнительные средства медсубвенции на лечение больных диабетом. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Письмо отправили 13 июля с просьбой выделить 22 млн. грн. для покрытия дефицита инсулина во втором полугодии 2017 года. В свою очередь управление ХОГА направило соответствующее обращение в Министерство здравоохранения Украины.

Как отметил Юрий Сороколат, пока что город обеспечен инсулином только на 46% от потребности. Из средств городского бюджета на их закупку выделили около 3 млн грн, а 24,7 млн грн было получено из государственного бюджета. Таким образом, общая сумма составила 27,6 млн грн.

В течение года из городского бюджета выделяются средства на оплату коммунальных услуг и энергоносителей в больницах, на обеспечение жителей города необходимыми медпрепаратами, на питание детей до двух лет из малообеспеченных семей, на новое оборудования для больниц и капитальные ремонты.

Поэтому, в связи со значительной нагрузкой, покрыть дефицит средств на лечение больных сахарным и несахарным диабетом в размере 32 млн грн за счет средств бюджета города невозможно.

Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей