"Ваш сын попал в ДТП": в Харькове мошенник обманул пенсионерку на 80 тысяч гривен

Неизвестный позвонил 77-летней жительнице села Веселое на мобильный телефон и сообщил, что ее сын якобы попал в аварию и сбил человека. Мужчина представился следователем и предложил пенсионерке запла

Неизвестный позвонил 77-летней жительнице села Веселое на мобильный телефон и сообщил, что ее сын якобы попал в аварию и сбил человека.

Мужчина представился следователем и предложил пенсионерке заплатить деньги за непривлечение ее сына к уголовной ответственности. Впоследствии женщина возле своего дома передала неизвестному 80000 гривен, сообщили в ГУНПУ в Харьковской области.

Проведенной проверкой работники полиции Липецкого отделения полиции установили, что сын заявительницы в ДТП не попадал.

Следственным открыто уголовное производство ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят необходимые мероприятия по розыску злоумышленника.

Уважаемые граждане, если вы получили звонок от «близкого родственника или знакомого» и вам сообщают, что он попал в неприятную ситуацию, ему грозит открытия уголовного производства просьба передать деньги якобы сотруднику правоохранительных органов, задайте ряд прямых вопросов.

Они должны быть такими, ответы на которые знаете только вы и ваш родственник. Для проверки попросить описать свой внешний вид. Но после разговора с подозрительным лицом сразу позвоните на номер 102.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей