«Вандалов нужно наказывать»: харьковчанин предложил признать работы Гамлета муралами, - ФОТО

Харьковчанин просит мэрию «уберечь» оставшиеся граффити Гамлета Зиньковского.

За 9 дней в Харькове исчезли три работы известного художника Зиньковского.

Харьковчанин Артем Приходько обратился в мэрию с предложением признать работы Гамлета Зиньковского муралами. Соответствующая петиция появилась на сайте харьковского горсовета.

«6 сентября в Харькове по улице Гоголя, 2-А жильцы дома напротив закрасили граффити украинского художника Гамлета Зиньковского! Чтобы избежать в будущем и признать эти действия вандализмом, необходимо поддержать данную петицию!» - пишет автор петиции.

Напомним, «война на стене Гамлета» на Гоголя, 2-А длилась несколько дней после того, как работу художника впервые закрасили жильцы дома.

12 сентября в сети появились фото, как рабочие закрывают пенопластом вторую работу Зиньковского на ул. Воробьева. На стене гаража было граффити с надписью «Только мои кеды знают, куда я иду». Автор рассказал СМИ, что об этом его попросил хозяин гаража, на что он согласился и добавил, что после ремонта он обновит свой рисунок на гараже.

14 сентября неизвестные закрасили краской еще один рисунок Гамлета Зиньковского. На ул. Багалия, 15 был рисунок с изображением лодки и надписью «Лови течение».

За 6 дней петиция набрала 888 подписей. Если за оставшиеся 84 дня ее подпишут 5 тыс. харьковчан, то предложение харьковчанина вынуждены будут рассмотреть на ближайшей сессии горсовета.

В тему: Харьковчанин предлагает присвоить Московскому проспекту имя Джона Маккейна. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей