В зоне АТО террористы в очередной раз нарушили "хлебное" перемирие

На Луганском направлении вблизи Попасной войска террористов пренебрегают «хлебным перемирием» и регулярно обстреливают позиции украинских воинов. Военнослужащие механизированной бригады,.

На Луганском направлении вблизи Попасной войска террористов пренебрегают «хлебным перемирием» и регулярно обстреливают позиции украинских воинов.

Военнослужащие механизированной бригады, выполняющие боевые задачи на Луганщине, говорят, что враг каждую ночь обстреливает наши позиции и использует не только стрелковое оружие, но и гранатометы и минометы. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Предыдущие подразделения, которые стояли на вражеских позициях, вели себя очень агрессивно. Вели огонь и днем, и ночью. Применяли оружие как 82-го и 120-го калибра, так и 152-го. А вот те подразделения, зашли сейчас, более или менее спокойны. Но ведут себя, как хозяева: ничего не боятся, свободно переговариваются, на позициях ходят в полный рост. Знают, что мы придерживаемся перемирия и не будем стрелять", - рассказывает военнослужащий Владимир.

Днем здесь преимущественно тихо. Украинские защитники говорят, что со стороны оккупированных территорий постоянно слышать звуки техники. Там враги проводят строительные работы и окапываются. Только начинает темнеть, идет проверка наших позиций одиночными выстрелами. Затем - несколько часовая беспощадная прицельная стрельба.

"Мы здесь не первый день. Многие воюет еще с 2014 года. И нам не надо объяснять, что отвечать на бессмысленные провокации врага не нужно. Часто слышим, что идет обстрел. Но не по нам. По их позициях. Присмотрелись - действительно, бьют по своим. Что там у них творится - не знаем. Но часто случается, когда начинают открывать огонь в нашу сторону, а снаряды срываются у их окопов", - говорит выпускник военного вуза Юрий.

Между тем наши бойцы укрепляются и готовы к любым провокациям со стороны противника.

ато обстрел перемирие хлебное донбасс
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей