В центре Харькова появился новый фонтан и «Каскад» после реконструкции, - ФОТО

В центре открыли долгожданные фонтан с обезьянами и "Каскад"

23 августа в саду Шевченко появился обещанный Кернесом фонтан с обезьянами, а также открыли «Каскад» после реконструкции.

Фонтан с обезьянами состоит из четырех уровней. На каждом из них находится несколько обезьян, играющих на музыкальных инструментах. Стоит отметить, что в отличие от фонтана на видео, выложенном Кернесом в июле, обезьяны при игре на инструментах не двигаются. При этом вода в фонтане льется только из двух нижних уровней.

После реконструкции «Каскада» на месте предыдущего появились два фонтана: сверху и снизу. По левой стороне от него есть дорожка с лавочками, по которой можно спуститься на велосипеде. Также съехать на велосипеде или с коляской можно и по самому «Каскаду» - вдоль ступеней предусмотрено специальное место для спуска. По бокам «Каскада» обустроены цветники и установлены фонари.

Напомним, ранее мэр Харькова говорил, что обслуживание «Каскада» обходится для городского бюджета слишком дорого. По его словам, строение неудобно для перемещения людей с ограниченными возможностями. Сам «Каскад» был построен на плывущем грунте, отметил Кернес, поэтому один из символов Харькова был изменен.

Отметим, что официально «Каскад» и новый фонтан откроют в 18.00.

Напомним, сколько денег потратили на реконструкцию «Каскада» и озеро в саду Шевченко.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
больше новостей