В службе автомобильных дорог рассказали, какие трассы ремонтируют на Харьковщине

Ремонт дороги между Чугуевом и Купянском полностью завершат уже в 2018 году

В 2019 году дорожникам останется восстановить последний участок дороги Чугуев-Меловое – от Купянска до границы области.

По словам заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаила Богатыря, сейчас дорожники продолжают работать на ключевых направлениях: Харьков – Ахтырка, Чугуев – Меловое, Киев – Харьков – Довжанский, Мерефа – Лозовая – Павлоград и Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка.

На дороге Харьков – Ахтырка укладывают выравнивающий слой покрытия между селом Максимовка и Ольшанами. Возле Богодухова уже стелют верхний слой асфальта.

«Проводятся запланированные работы по обочинам на границе с Сумской областью. Также ведутся работы по ремонту моста в Купьевахе. Сегодня уже выполнена гидроизоляция. Левую сторону моста будут заливать, после чего перейдут на монтаж правого проезда», - рассказал Михаил Богатырь.

На дороге Чугуев – Меловое между Чугуевом и Купянском дорожникам осталось восстановить участок длиной 12 км.

«Продолжаются работы на участке в районе села Коробочкино. За выходные мы рассчитываем закончить укладку там выравнивающего слоя. Также проводятся работы по ремонту моста в селе Коробочкино. Сегодня мы планируем продолжить работы по укладке выравнивающего слоя в сторону Комиссаровки, - перечислил заместитель начальника САД. – Осталось 12 км - от границы Шевченковского и Купянского районов до села Комиссаровка и от него - до Купянска».

Также, по его информации, продолжаются подготовительные работы на последнем неотремонтированном участке дороги Чугуев-Меловое – за Купянском (103 – 110 км).

Продолжаются работы на дороге Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка. Сейчас выравнивающий слой покрытия укладывают в районе села Чистоводовка, после чего запланирован ремонт двух участков в селе Андреевка.

«После этого участки, выполненные в нижнем слое, будем накрывать верхним, наносить разметку и укреплять обочины», - сообщил заместитель начальника САД.

На дороге Мерефа – Лозовая – Павлоград готовятся фрезеровать очередной участок – от Спасова Скита в сторону Харькова. После этого начнут укладывать новый асфальт.

На дороге Киев – Харьков – Довжанский продолжается ремонт в районе станции Закомельская – одну из полос движения уже отремонтировали, и рабочие переходят на соседнюю полосу.

Читайте также: стало известно, когда закончится ремонт дороги Харьков-Ахтырка.

Топ новостей сегодня

17 Октября, 2018 Среда
больше новостей