В реке в Харьковской области нашли гепатит А

Опасный вирус санврачи обнаружили в пруду в селе Домаха Лозовского района, а также в реке Великий Бурлук (в пределах пгт Великий Бурлук). О последних результатах проверок санврачей сообщили в Харьков

Опасный вирус санврачи обнаружили в пруду в селе Домаха Лозовского района, а также в реке Великий Бурлук (в пределах пгт Великий Бурлук).

О последних результатах проверок санврачей сообщили в Харьковском областном лабораторном центре МОЗ Украины.

В связи с этим специалисты предостерегают население от купания в этих водоемах.

Справка: гепатит А передается через пищу и воду. Вирус на ранней стадии приводит к слабостям и недомоганиям, потере аппетита, тошноте, боли в мышцах.

Напомним, специалисты лабораторного центра создали интерактивную карту, на которой обозначены опасные для купания места.В частности, по результатам последних проверок санврачей, в "черный" список попали: пляж в районе Чугуевского молокозавода, пляж пгт Эсхар, пляж на Печенежском водохранилище возле развилки дорог на с. Мартовое - пгт Великий Бурлук, городской пляж г. Красноград, пляж на пруду с. Поповка, пляж "Комсомольский" в пгт Кегичевка, пляж комплекса "Баден - Баден", пляж комплекса "Вектор - Премиум - 21", а также аквапарк в поселке Безлюдовка.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей