В районах Харькова укладывают новые теплотрассы

Завершить реконструкцию теплотрассы на ул. Шатиловской планируют до начала отопительного сезона

Замена магистралей проходит на улицах Шатиловской, Валентиновской, Благодатной, Амосова, на перекрестке пр. Тракторостроителей - пр. Юбилейный.

Как сообщил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Алексей Лука, 49-ю магистраль по ул. Шатиловской реконструируют полностью – всего будет заменено около 450 м сети. Вместо старой стальной трубы рабочие укладывают новую, в полиуретановой изоляции, диаметром 1200 мм, гарантийный срок службы которой - 50 лет.

Работы выполняют в непростых условиях. «Труба залегает очень глубоко – на глубине более 3,5 м. Из-за этого пришлось проводить сложные раскопки, соблюдая меры безопасности, чтобы не было обрушений», - сообщил Алексей Лука.

Завершить реконструкцию теплотрассы на ул. Шатиловской планируют до начала отопительного сезона. Работы выполнены практически на 70%. С таким же успехом проходит реконструкция 53-й магистрали по ул. Валентиновской.

Кроме того, большой участок работ - на 94-й магистрали по ул. Амосова и ул. Благодатной. Как отметил Игорь Терехов, в связи с порывами, которые происходили на этой сети прошлой зимой, было принято решение заменить теплотрассу полностью.

Тепловики интенсивно работают на всех теплотрассах, где прошлой зимой происходили порывы. До середины октября все основные магистрали, которые задействованы в подаче тепла, будут заменены, на части - работы еще продолжаться.

Во время запуска тепла в городе будут работать аварийные бригады оперативного реагирования, в состав которых войдут рабочие КП «Харьковские тепловые сети», КП «Харьковводоканал» и других предприятий города.

Всего в этом году в Харькове будет заменено около 45 км теплосетей, в том числе – внутриквартальных. Новые трубы для замены теплотрасс приобретают за кредитные ресурсы Мирового банка, а работы выполняются за счет средств городского бюджета.

Пока выполняется реконструкция, у части абонентов временно нет горячей воды. На предприятии«Харьковские тепловые сети» отметили, что как только сети будут переложены, подача услуг возобновится.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей