В пожаре на Харьковщине пострадали трое детей

Звонок поступил от соседей, которые рассказали, что в квартире на 4-м этаже полно дыма. 12 января около 13:21 на линию «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме № 6, что

Звонок поступил от соседей, которые рассказали, что в квартире на 4-м этаже полно дыма.

12 января около 13:21 на линию «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме № 6, что находится во 2-м микрорайоне города Лозовая.  Из квартиры соседи вынесли на улицу 3-х детей, надышавшихся дымом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту пожара прибыл дежурный караул 24-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС на 2-х автоцистернах и 1-й автолестнице. На момент его прибытия врачи скорой уже осматривали спасенных детей. Это были 2 мальчика одно- и шестилетнего возраста и их пятилетняя сестра.

Разведкой пожара было установлено, что в квартире горели домашние вещи, диван и кресло на общей площади около 8 кв. м. Огонь локализован одним пожарным стволом уже в 13:36, ликвидировали - в 13:56.

По предварительным данным, на момент возникновения пожара дети находились в одиночестве. На месте происшествия специалисты обнаружили зажигалку, которой вероятно играли дети.

"По предварительной информации, вероятная причина пожар а- детская шалость согнем. Помещение было сильно задымлено. По словам медиков, дети получили небольшое отравление угарным газом", - отметил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сейчас дети находятся в лозовской городской больнице. Угрозы их жизни нет.

Читайте также: при пожаре в харьковской девятиэтажке погибла пенсионерка.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
больше новостей