В Новобаварском районе бешеный кот напал на хозяина. Пострадавший в больнице

Домашний кот не был вакцинирован против бешенства. Домашний кот, у которого 6-го декабря выявили бешенство, жил в одной из квартир по улице Москалевской. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.&nb

Домашний кот не был вакцинирован против бешенства.

Домашний кот, у которого 6-го декабря выявили бешенство, жил в одной из квартир по улице Москалевской. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

"Кот начал кашлять и изменил привычное поведение. Как сообщили владельцы животного, он никогда не выходил на улицу и не был вакцинирован против бешенства, - рассказали в пресс-службе мэрии. - В течение нескольких дней кота лечили в одной из ветклиник, затем в госучреждении, а спустя пять дней кот умер. Животное доставили в участок профилактики бешенства, а затем - на лабораторное исследование, которое подтвердило заболевание кота".

Кот успел напасть на одного из членов семьи. В настоящее время пострадавший находится на лечении в городской больнице. 

"Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове были установлены карантинные ограничения на территории Новобаварского района, ограниченной рекой Лопань, ул. Светлановской, ул. Лютовский, ул. Вагонной, ул. Конторской и пер. Монгольским", - отметили в горсовете.

На этой территории врачи ветеринарной медицины проводят поквартирный обход с целью вакцинации домашних животных против бешенства.

Читайте также: на Харьковщине специалисты нашли девятнадцать бешеных животных. 

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей