В нескольких школах Харькова появятся инклюзивные классы

Директор Департамента образования Ольга Деменко рассказала о появлении инклюзивных классов, а также затронула тему электронных учебников. В сентябре в 3-х школах Харькова будет внедрено инклюзивное

Директор Департамента образования Ольга Деменко рассказала о появлении инклюзивных классов, а также затронула тему электронных учебников.

В сентябре в 3-х школах Харькова будет внедрено инклюзивное обучение. В настоящее время в городе есть несколько школ, где обучаются дети с особыми потребностями. В этих школах есть пандусы, лифты и инватакси, которые отвозят детей в школу и привозят домой.

"В школах, где появятся инклюзивные классы, будет не более 20 учеников. Среди них будет не менее 2-х детей с особыми потребностями. Также родители смогут выбирать подходящую форму обучения – дневную, вечернюю, дистанционную или индивидуальную. К инклюзивным классам будет закреплен педагог, который должен заниматься детьми с особыми потребностями", - сообщила Ольга Деменко.

Также она сказала, что в школах с инклюзивными классами появятся логопеды, дефектологи и другие специалисты.

Кроме того, Ольга Деменко затронула тему электронных учебников.

"Электронными учебниками дети должны пользоваться не раньше 8-го класса, в начальной школе в этом нет необходимости. Сейчас ученики пользуются ими только в добровольном порядке. Пока что нет условий для того, чтобы ввести полный переход на электронные версии. Это связано с тем, что не все родители могут приобрести электронную книгу", - отметила Ольга Деменко.

Она сказала, что для перехода на электронные учебники необходимо, чтобы была создана специальная электронная книга для использования школьниками.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей