В Минсоцполитики пояснили, как задолженность за "коммуналку" повлияет на оформление субсидии

Не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период. В счет идет задолженность, накопленная субсидиантом до февраля 2017 года.

Не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.

В счет идет задолженность, накопленная субсидиантом до февраля 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Основным требованием для получателя субсидии является оплата коммунальных услуг с учетом назначенной помощи. То есть, в период получения субсидии задолженности не может возникать вообще. Поэтому очевидно, что это задолженность, которую домохозяйство накопило до момента оформления субсидии.

"Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для автоматического продления субсидии на следующий год (2017-2018гг.). Небольшие долги - 100-500 грн - могут быть оплачены в течение двух месяцев", - отметили в пресс-службе, ссылаясь на слова директора департамента социальной помощи Виталий Музыченко.

Если же граждане не согласны с задолженностью, они могут обжаловать ее. На основании решения суда об аннулировании долга действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления, то есть - с мая 2017 года.

Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей