В Купянске СБУ задержала распространителя сепаратистских листовок

Житель Купянска, уроженец Донецкой области, расклеивал в общественных местах города и окрестностях листовки с призывами к отделению юго-восточных регионов от территории Украины, созданию псевдогосудар

Житель Купянска, уроженец Донецкой области, расклеивал в общественных местах города и окрестностях листовки с призывами к отделению юго-восточных регионов от территории Украины, созданию псевдогосударственного образования "Новороссия" и присоединению его к РФ.

Сотрудники СБУ выяснили, что за расклеивание сепаратистских листовок подозреваемый получал деньги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Агитки передавались курьерами через тайник, обустроенный в заброшенном здании вблизи районного центра.

По информации спецслужбы, деятельность агитатора контролировали кураторы с территории России, которые координировали действия исполнителя через мобильную связь.

Сотрудники Службы безопасности задержали мужчину в Купянске во время расклеивания сепаратистских листовок.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Следственные действия продолжаются.

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей