В Харьковской области "взлетели" цены на продукты и алкоголь

Индекс потребительских цен в Харьковской области в июне текущего года составил 101,2%. По данным Главного управления статистики области, в июне месяце подорожали продукты питания и алкогольные напитк

Индекс потребительских цен в Харьковской области в июне текущего года составил 101,2%.

По данным Главного управления статистики области, в июне месяце подорожали продукты питания и алкогольные напитки. В среднем цены выросли на 2,4%.

В регионе цены взлетели на плодоовощную продукцию, а именно:

  • на 28,7% подорожали чеснок, свекла, капуста, лук репчатый;
  • на 16,2–23,6% подорожали апельсины, ягоды, яблоки, картофель;
  • на 8-8,2% - косточковые и лимон.

Кроме того, цены выросли на сало, вырезку свиную, яйца (на 7,2–11%); на мясо и отельные виды мясных продуктов, хлеб пшеничный из муки первого сорта, паста, кетчуп томатный, морепродукты, соль ( на 3,1–6,8%).

Вместе с тем, на харьковских рынках подешевели салаты, помидоры, кабачки, огурцы (в 1,3-1,5 раза); на 16,5% - перец сладкий; на 5,8– 9,1% - виноград, бананы, грибы, йогурт; на 2,2–4,6% - шоколад, кофе молотый, сельдь, торты, гречневые крупы.

Цены на сигареты тоже подскочили вверх, на 6%. По данным управления статистики, больше всего подорожали сигареты с фильтром медиум класса - на 9,4%, а также выросли в цене алкогольные напитки - на 0,6% (существенно подорожал коньяк, пиво, изготовленные по лицензии, водка премиум класса - на 1,3–2,4%).

Кроме того, подорожали моющие синтетические сухие средства, зубные пасты, одеяла, мебель для кухни, товары для путешествий, лейкопластыри, отдельные модели мужской и женской одежды (на 2,1-5,8%).

В то же время подешевели велосипеды, корма для домашних животных, газ сжиженный для автомобилей, зонты, дезодоранты - на 4–6,1%; а также обои, моющие средства синтетические жидкие, цветы, отдельные модели женской и детской обуви - на 7,8–11,7%.

В 1,5 раза выросли коммунальные тарифы на содержание домов и придомовых территорий.

Также подорожали финансовые услуги, услуги кинотеатров, стоматологические услуги, содержание детей в дошкольных учреждениях - на 7,2–10,3%; кабельное телевидение, маникюр, проезд в междугородном поезде, услуги пансионатов - на 3–5,8%.

продукты алкоголь сигареты цены
Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей