В Харьковской области уволили военкома, подозреваемого в получении взятки

Заместителя военного комиссара одного из военкоматов Харькова, которого разоблачили во взяточничестве, уволили из Вооруженных сил Украины. Также его лишили воинского звания "капитан". Об этом сообщил

Заместителя военного комиссара одного из военкоматов Харькова, которого разоблачили во взяточничестве, уволили из Вооруженных сил Украины.

Также его лишили воинского звания "капитан". Об этом сообщили в пресс-службе оперативного командования "Восток" ВСУ в Facebook.

Кроме того, руководители бывшего военнослужащего получили дисциплинарные взыскания за то, что не предотвратили коррупционные действия своего подчиненного.

Напомним, бывшего военного разоблачили во взяточничестве 3-го января. Правоохранители установили, что офицер требовал от мужчины 700 долларов за проставление в его военном билете штампа постановки на учет в качестве непригодного к военной службе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 426-1 УК Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, также ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей