В Харьковской области тысяча людей лишилась средств связи из-за кражи

На Харьковщине из-за кражи люди лишились интернета и мобильной связи

На Харьковщине мужчина совершил кражу, которая лишила интернета и мобильной связи тысячу человек

Изюмская местная прокуратура доказала в суде вину 28-летнего мужчины в краже с проникновением (ч. 3 ст. 185 УК Украины) на одной из базовых станций мобильной связи Двуречанского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Преступление произошло вблизи одного из сел района в феврале 2019 года. Грабитель - бывший инженер по организации, эксплуатации и ремонта базовых станций мобильной связи одного из мобильных операторов, на собственном автомобиле ночью приехал к базовой станции. Он повредил металлический забор, проник на территорию станции, отключил сигнализацию и с помощью отмычки открыл металлические шкафы управления башней. Оттуда мужчина похитил 12 аккумуляторных батарей стоимостью почти 110 тысяч гривен.

В результате кражи без мобильной связи и интернета остались около тысячи жителей района.

Разоблачили грабителя при попытке вывезти похищенное.

Учитывая смягчающие обстоятельства, среди которых: искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, а также добровольное и полное возмещение нанесенного ущерба, Двуречанский районный суд Харьковской области назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Читайте также: пытался сбежать и провалился через крышу: в Харькове мужчина совершил неудачный грабеж.

Топ новостей сегодня

Сегодня
10 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей