В Харьковской области тракторист случайно переехал иностранца

Иностранец попал под колеса трактора, отдыхая на поле. Труп 48-летнего немца обнаружили несколько дней назад на обочине грунтовой дороги между Дергачами и селом Семеновка. Сотрудники полиции сразу.

Иностранец попал под колеса трактора, отдыхая на поле.

Труп 48-летнего немца обнаружили несколько дней назад на обочине грунтовой дороги между Дергачами и селом Семеновка. Сотрудники полиции сразу установили его личность, поскольку при нем были обнаружены документы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Следователи установили, что 5 августа 37-летний тракторист около села Семеновка обрабатывал поле. Он развернул трактор и переехал мужчину, который лежал на расстоянии 10 метров от края поля. Водитель трактора не понял, что переехал человека и поехал дальше.

Дергачевская местная прокуратура утвердила подозрение жителю села Семеновка в убийстве по неосторожности.

По предварительным данным, мужчина приехал в Украину в июне. Он познакомился в социальной сети с семьей из села Шопино и решил приехать к ним в гости. Хозяева рассказали, что иностранца интересовала сельская жизнь, условия развития экологического сельского хозяйства, экотуризм. Мужчина часто отправлялся в небольшие путешествия и однажды не вернулся. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сотрудники правоохранительных органов проинформировали о происшествии консульство Германии в Украине.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Следователь изменил квалификацию по уголовному делу на ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) УК Украины. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские сообщили трактористу о подозрении в совершении преступления. В настоящий момент следователь решает вопрос насчет избрания меры пресечения.

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей