В Харьковской области СБУ перекрыла канал поставок в Россию запчастей для военно-транспортной авиации

В области сотрудники СБУ перекрыли канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации. Правоохранители установили, что группа подозреваемых, используя

В области сотрудники СБУ перекрыли канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации.

Правоохранители установили, что группа подозреваемых, используя реквизиты подконтрольных субъектов хозяйствования в Украине и РФ, оформляли заказ в российских юридических структурах, в том числе, в тех, к которым применен закон Украины "О санкциях". Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Злоумышленники, в частности, контрабандно ввозили в Украину для ремонта бывшие в употреблении узлы и агрегаты для военно-транспортной авиации, а также нелегально поставляли в страну-агрессора новые запчасти. Для прикрытия сделки дельцы задействовали ряд специально созданных фиктивных фирм. Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленников на границе во время очередной попытки вывоза в РФ партии товаров двойного назначения. Открыто уголовное производство по статье 333 УК Украины (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники)", - рассказал Абдула.

Следственные действия продолжаются.

фото: пресс-центр СБУ 

фото: пресс-центр СБУ 

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей