В Харьковской области правоохранители задержали группу телефонных мошенников

Двое организаторов руководили своими подельниками из исправительной колонии в Днепропетровске. Злоумышленники представлялись своим жертвам сотрудниками полиции и сообщали, что могут не привлекать и

Двое организаторов руководили своими подельниками из исправительной колонии в Днепропетровске.

Злоумышленники представлялись своим жертвам сотрудниками полиции и сообщали, что могут не привлекать их родственников к уголовной ответственности взамен за крупную сумму денег. Выследили группу злоумышленников сотрудники правоохранительных органов в конце апреля текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Следователи открыли уголовное дело по ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Полицейские выследили двух мужчин 30 и 35 лет, которые звонили своим жертвам. Во время совершения преступлений они находились в исправительном заведении, расположенном в Днепропетровской области. Кроме того, полицейские установили личности 3 мужчин, которые забирали деньги у потерпевших. Ранее подозреваемые имели судимость.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников 30 июля после того, как те взяли деньги у 79-летней женщины. У подозреваемых была разработана специальная схема. Один из них позвонил пенсионерке и представился полицейским. Он сообщил женщине, что ее сын задержан. Мужчина предложил ей «замять» дело за 15000 гривен. Его задержали сразу после передачи денег.

Через некоторое время сотрудники полиции арестовали двух его подельников согласно ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит лишение свободы до 8 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия в исправительной колонии насчет привлечения к уголовной ответственности еще 2 членов группы.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей