В Харьковской области курсант убил мать и напал с ножом на парня

Парень убил не только мать, но и ранил ножом парня знакомой девушки.  В конце декабря 2016 года, находясь дома в поселке Санжары Харьковского района Харьковской области, курсант учебного курса В

Парень убил не только мать, но и ранил ножом парня знакомой девушки. 

В конце декабря 2016 года, находясь дома в поселке Санжары Харьковского района Харьковской области, курсант учебного курса Военного колледжа сержантского состава Харьковского национального университета Воздушных сил им. И. Кожедуба убил родную мать. Он нанес ей четыре удара кухонным ножом в область шеи и два удара молотком в область головы. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры сил АТО в Facebook.

"Пытаясь скрыть следы преступления, обвиняемый собирался поджечь дом, предварительно завернув тело матери в тряпки и положив сверху масляный обогреватель. Затем злоумышленник отправился в соседний дом, в котором проживала его знакомая, - рассказали в пресс-службе. - Там он встретил ее парня. Из ревности он нанес ему удар кухонным ножом в брюшную полость. Потерпевший выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи местных врачей". 

Прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона просили суд признать обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 15 п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

20 ноября Харьковский районный суд области признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых стороной обвинения преступлений и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В настоящее время сторона обвинения готовит апелляционную жалобу в связи с мягкостью назначенного наказания.

Читайте также: у курсанта ХНУВС, которого подозревают в торговле наркотиками, изъяли деньги и марихуану

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей