В Харьковской области из-за неисправной печи сгорело хозяйственное здание

Огонь полностью охватил крышу и внутренние помещения здания. 18 ноября около 8:54 на линию "101" поступило сообщение о пожаре на территории частного дома по адресу: Золочевский район, село Большая Ро

Огонь полностью охватил крышу и внутренние помещения здания.

18 ноября около 8:54 на линию "101" поступило сообщение о пожаре на территории частного дома по адресу: Золочевский район, село Большая Рогозянка, ул. Дачная, 1. Этот двор использовалось хозяином только для ведения хозяйственной деятельности, поэтому на момент возникновения пожара там никого не было. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Местный житель случайно заметил огонь и сообщил об этом спасателям.

К месту вызова выехало подразделение ГСЧС из райцентра. Конструкции перекрытия и крыши под воздействием огня частично разрушились. Быстрому распространению огня способствовало то, что почти все ее конструкции были деревянными, а внутри помещения хранилось около 25 т. сухих кормов и деревянные доски.

Горящее сооружение находилось отдельно от других зданий, поэтому угрозы распространения огня не было.

Площадь пожара составляла 300 кв.м.

В 10:30 спасатели локализовали пожар, а в 15:20 они его полностью ликвидировали. На месте происшествия работали 5 человек личного состава ГСЧС и 1 единица техники. Пострадавших нет.

По предварительным данным, причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе.

Читайте также: пожар на Харьковщине: мужчина погиб из-за сигареты.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей