В Харьковской области гепатитом А заболели более тридцати человек

В поселках Андреевка и Донец Балаклейского района с 11 октября по 8 декабря гепатитом А заболел 31 человек, в том числе 15 детей. Специалисты установили, что источником заболевания была питьевая вода

В поселках Андреевка и Донец Балаклейского района с 11 октября по 8 декабря гепатитом А заболел 31 человек, в том числе 15 детей.

Специалисты установили, что источником заболевания была питьевая вода неудовлетворительного качества, которую употребляли из колодцев и источников. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Одной из причин, которая могла вызвать ухудшение качества питьевой воды, является недостаточное обеспечение населенного пункта сетями и сооружениями централизованной канализации.

На территории поселков Балаклейского района централизованным водоотведением обеспечено незначительное количество жилого фонда и общественной застройки. Устройство выгребов и выгребных туалетов выполняется с нарушением требований по герметичности емкостей, что, в свою очередь, является фактором загрязнения водоносных горизонтов.

Читайте также: вспышка гепатита в Харьковской области: количество заболевших увеличилось.

Топ новостей сегодня

22 Января, 2018 Понедельник
21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей