В харьковском общежитии зафиксировали вспышку кори

Сейчас в университете проводят противоэпидемические мероприятия

В одном из общежитий Каразина зарегистрировали несколько случаев заболевания корью.

В общежитии №9 ХНУ имени Каразина болезнь подхватили 5 человек. Об этом журналисту сайта 057 рассказала завотделением организации эпидисследований Татьяна Карлова.

По ее словам, сейчас специалисты устанавливают источник заражения по общежитиям, а также факультетам и группам университета.

Всего с начала апреля 2019 года среди сотрудников Каразина корью заразились 22 человека.

Как отметила руководитель пресс-службы университета Лилия Змий, за последние 5 дней болезнь подхватили 9 студентов, среди них 2 случая пока не подтвердились.

«О мерах борьбы с корью студентов информируют через сайт и соцсети, также говорят на встречах с кураторами. С 15 апреля в университете ограничили культурно-массовые мероприятия, чаще проветриваются помещения и проводится уборка», - рассказал Змий.

Она добавила, что для борьбы с распространением кори в ХНУ имени Каразина создали оперативную группу, которая ежедневно проверяет контактирующих с заболевшими и мониторит ситуацию по вузу.

По данным Харьковского областного лабцентра, на предыдущей неделе вспышки кори зафиксировали в Харьковской государственной академии культуры, Харьковском национальном медицинском университете, Харьковском национальном автодорожном университете.

Читайте также: Корь в Харькове: как уберечься от вируса и кому грозит заболевание.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей