В Харькове задержали военных, продававших наркотики курсантам

Наркотики покупали около 10 курсантов.

Военные в течение 2-х лет наладили незаконное распространение нарокотиков и «психотропов» среди курсантов одного из военных вузов Харькова.

Разоблачили группировку работники отдела спецполиции ГУНП в Харьковской области совместно с отделом военной контрразведки СБУ и под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Досудебным расследованием установлено, что задержанные покупали психотропные вещества и наркотики в интернете, фасовали и в дальнейшем продавали их покупателям.

"Правоохранители задокументировали, что задержанные пытались сбыть метамфетамин", - рассказали в пресс-службе.

Установлен, что около десяти курсантов вуза покупали наркотики для личного употребления.

В рамках досудебного расследования правоохранителями проведены санкционированные обыски, во время которых у одного из военнослужащих изъяты наркотики и оборудование, приспособленное для употребления психотропных веществ, а также черновые записи по учету приобретенных, проданных наркотиков и полученных от этого денег.

Организатору наркобизнеса сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: "Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей