В Харькове задержали россиянина, которого подозревают в разбойном нападении, - ФОТО

Проник в дом, связал людей и ограбил. В Харькове задержали гражданина России.

Одного из двоих подозреваемых в разбойном нападении задержали в Харькове, второй - скрывается на территории России.

Сотрудники Нацполиции Луганщины задержали в Харькове россиянина, который подозревается в разбойном нападении на семью предпринимателя в селе Сиротино. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Луганской области.

В июле этого году в полицию обратилась 38-летняя жительница села Сиротино и рассказала об инциденте. По словам женщины, днем, когда дома была бабушка с внуком, в их дом ворвались двое вооруженных мужчин в масках и связали их. Пенсионерке пришлось показать мужчинам, где находится сейф с деньгами и драгоценностями, так как они угрожали застрелить мальчика. Забрав «добычу», они прихватили с собой еще мотоцикл «Yamaha» и уехали на нем.

Полиция установила, что мужчины поехали в сторону границы с Россией, бросили мотоцикл и перешли границу вне пропускного пункта. Один из подозреваемых россиян пребывает в международном розыске за совершение тяжкого преступления.

48-летний россиянин с поддельными документами скрывался в Харькове, где его и задержала полиция. Во время обысков у него изъяли украденные у женщины драгоценности.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 КПК Украины. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, под Харьковом пятеро мужчин совершили разбой на дороге. Полиция задержала подозреваемых.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей