В Харькове задержали двух сутенеров, которые продавали девушек в Италию для сексуальной эксплуатации, - ФОТО

Полицейские задержали мужчину и женщину на стоянке "забегаловки" по улице Пушкинской в ​​Харькове

Сутенерами оказались 23-летний уроженец Черновицкой области, проживающий в Италии и 20-летняя киевлянка.

Преступники пытались вывезти в Италию двух 19-летних гражданок Украины, чтобы устроить их на работу проститутками. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"В марте мужчина и женщина подыскали на территории Харькова двух девушек. После чего, используя их уязвимое состояние через тяжелые личные обстоятельства, достигли договоренности об их перемещения через государственную границу Украины в Итальянской Республики для оказания сексуальных услуг", - рассказали в полиции.

16 марта они встретились с девушками в кафе и договорились о месте и времени выезда. На следующий день полицейские задержали мужчину и женщину на стоянке "забегаловки" по улице Пушкинской в ​​Харькове.

Следствием изменено квалификацию уголовного производства по ч. 2 ст. 303 на ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Женщине избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, мужу - содержание под стражей сроком на 60 суток.

Напомним, "рассказывала подробности своих измен": под Харьковом осудили пенсионера, который задушил свою жену.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей