В Харькове выделяет материальную помощь ветеранам АТО и семьям погибших

В Харькове решают проблемы участников боевых действий в зоне АТО и семей погибших. Сейчас в Харькове на учете состоят более 5,3 тыс. участников боевых действий в зоне АТО, 76 лиц с инвалидностью из и

В Харькове решают проблемы участников боевых действий в зоне АТО и семей погибших.

Сейчас в Харькове на учете состоят более 5,3 тыс. участников боевых действий в зоне АТО, 76 лиц с инвалидностью из их числа, 87 членов семей погибших. 

Так, для приобретения жилья восьми семьям погибших и двум лицам с инвалидностью была предоставлена денежная компенсация на 10,4 млн грн. Сейчас готовятся документы для трех семей погибших и двух лиц с инвалидностью на 5,9 млн грн.

В 2017 году 207 человек получили единоразовую адресную денежную помощь на 1,1 млн грн, а 15 семей погибших - 150 тыс. грн на сооружение надгробий.

Также единоразовая денежная помощь выделялась ко Дню защитника Украины для 4,9 тыс. человек (по 1 тыс. грн) и 78 членам семей погибших (по 5 тыс. грн на человека). Члены семей погибших также получают 100%-ю льготу на оплату услуг ЖКХ в пределах социальных нормативов.

В 2018 году в городском бюджете предусмотрены 5,4 млн грн на санаторно-курортное лечение ветеранов войны и лиц, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей