В Харькове водитель маршрутки сел пьяным за руль

Водителю маршрутки, кроме админштрафа, грозит и уголовная ответственность по статье - "Незаконное завладение автотранспортом" (ст. 289 УК Украины).  21 августа, около 10.00 "копы" получили.

Водителю маршрутки, кроме админштрафа, грозит и уголовная ответственность по статье - "Незаконное завладение автотранспортом" (ст. 289 УК Украины). 

21 августа, около 10.00 "копы" получили вызов о том, что на остановку общественного транспорта возле крытого рынка на Алексеевке подъехал автобус 217 маршрута. По словам очевидцев, водитель маршрутки находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Управлении патрульной полиции. 

"За рулем автобуса находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Как рассказали полицейским свидетели, водитель маршрутки подъехал к остановке и высадил нескольких пассажиров. Во время оформления административных материалов в отношении водителя маршрутного автобуса, мужчина вел себя агрессивно, ругался в адрес патрульных и руководства АТП, которому принадлежит автобус. Также полицейские выяснили, что водитель утром без разрешения сел за руль автобуса и поехал", - рассказали в Управлении. 

Сотрудники АТП сообщили инспекторам, что мужчина будет уволен.

Кроме этого, руководство АТП обратилось в полицию с заявлением о незаконном завладении транспортным средством.

Патрульные полицейские составили на водителя маршрутки протокол по ст. 130 КУоАП и вызвали на место следственно-оперативную группу.

Читайте также: задержание пакета и фекалии в спортзале: ТОП-10 нелепых вызовов харьковских патрульных. 

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей