В Харькове установят пожарные гидранты нового образца

Испытание новых моделей пожарных гидрантов польского производства провели на базе Учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Харьковской области. Современные гидр

Испытание новых моделей пожарных гидрантов польского производства провели на базе Учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Харьковской области.

Современные гидранты планируют устанавливать вблизи крупных социальных объектов, где существует высокая степень пожароопасности и большое скопление людей.

«Гидрант выполнен из чугуна. Его преимущество в том, что в нем предусмотрено быстрое подключение и пуск воды на пожарную машину. Также на него невозможно припарковать автомобиль, и к нему всегда есть доступ, в отличие от подземных гидрантов, которые находятся в смотровых колодцах», - отметил начальник службы водопроводных сетей Слободского района Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Алексей Мацюк.

В этой модели предусмотрены отрывные болты на случай, если их сбивает автомобиль. Когда по какой-то причине гидрант отрывается и падает, то срабатывает автоматический клапан, который моментально перекрывает подачу воды. Кроме того, в гидрантах установлен спускник воды, чтобы зимой в нем не замерзала вода.

Испытания гидранта также планируют провести зимой, чтобы проверить его работоспособность при минусовых температурах.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей