В Харькове студент-дилер получил срок за торговлю "психотропами"

Мужчина, парень и женщина изготавливали и продавали наркотики на протяжении 5 месяцев.

Сбытом наркотиков парень занимался еще с двумя подельниками.

18-летнего жителя поселка Кегичевка признали виновным в том, что он искал клиентов и сбывал им наркотики. Парень работал совместно еще с двумя подельниками. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Наркодилеров задержали, когда подсудимый продал клиенту канабис и несколько шприцов с метамфетамином.

«По словам парня, он согласился быть дилером, потому что ему обещали хороший заработок. Сам парень учится в одном из районных техникумов. Психотропы он не употреблял, но траву покуривал», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Во время обысков дома у парня также обнаружили наркотические средства.

Продажу наркотиков и "психотропов" организовал 31-летний товарищ подсудимого, им помогала 33-летняя знакомая. Студент искал клиентов среди наркозависимых, договаривался и продавал товар. Помощница искала и покупала препараты для изготовления "психотропов". Заработанные деньги делили между собой. Наркоторговцы работали с июля 2017 года на протяжении 5 месяцев.

Подсудимого признали виновным по статье 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно организованной группой). Ему грозит 5 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Сейчас Красноградский райсуд рассматривает уголовное производство касаемо организатора и сообщницы группировки.

Напомним, перевозили крупную партию героина. В Харькове осудили международных наркоторговцев (ФОТО)

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей