В Харькове спецназ задержал преступника, который ограбил семейную пару и пустился в бега

Преступник будучи в бегах "координировал" разбои, грабежи и поджоги. Работники Управления уголовного розыска при поддержке спецназа «КОРД» задержали мужчину, которого два года разыскивали

Преступник будучи в бегах "координировал" разбои, грабежи и поджоги.

Работники Управления уголовного розыска при поддержке спецназа «КОРД» задержали мужчину, которого два года разыскивали за совершение разбоя. Об этом сообщил глава полиции Харьковщины Анатолий Дмитриев.

"Еще в конце 2014 он и двое его приспешников в камуфляжной одежде и в масках ворвались в частный дом в поселке Никольское. Избили владельца квартиры и его жену. Угрожая автоматом и пистолетом, отобрали 3000 долларов США и 110 000 гривен. Одного из нападавших застрелил хозяин дома. Еще один после совершения преступления покинул пределы Украины. Его разыскивает Интерпол", - рассказал Дмитриев.

Задержанный - 40-летний уроженец Лозовского района Харьковской области. Два года назад суд объявил ему приговор - 8 лет лишения свободы за разбойное нападение. И отсрочил приговор в месяц. Воспользовавшись этим, преступник скрылся.

"Найти его было довольно трудно, ведь он избегал телефонных разговоров, постоянно менял адреса проживания, общался с ограниченным кругом людей. Но даже при таких условиях, находясь в розыске, через доверенное лицо координировал действия тех, кто соглашался на преступления. А это поджоги имущества, вымогательство денег. Он очень удивился, когда 24 июля к нему «посетили» харьковские полицейские", - добавил глава полиции Харьковщины.

В ближайшее время преступник отправится в тюрьму.

Подробности в сюжете...

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей