В Харькове СБУ задержала капитана полиции, требовавшего взятку у адвоката, - ФОТО

В Харькове капитан полиции требовал взятку у адвоката, обещая принять решение в пользу его подзащитного

В харьковском кафе задержали капитана полиции, который требовал деньги у адвоката.

В Харькове СБУ задержала на взятке заместителя начальника следственного отдела Национальной полиции. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Оперативники спецслужбы установили, что капитан полиции требовал две тысячи долларов у адвоката, который защищал местного жителя, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений. За такую ​​сумму следователь обещал адвокату принять решение в уголовном производстве в пользу его подзащитного», - отметили в СБУ.

Силовики задержали капитана согласно ст. 208 УПК Украины в одном из кафе в центре Харькова во время получения всей суммы взятки в гривневом эквиваленте.

«Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному сотруднику полиции о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, и избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия», - резюмировали в спецслужбе.

Ранее мы писали, что харьковчанка на протяжении нескольких лет нелегально продавала наркотические лекарства.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей