В Харькове рецидивист задушил пенсионерку из-за четырех тысяч гривен

Злоумышленник намеренно подружился с пенсионеркой, зная, что женщина вскоре должна продать квартиру. Информация об обнаружении тела пенсионерки поступила в дежурную часть Шевченковского отдела полици

Злоумышленник намеренно подружился с пенсионеркой, зная, что женщина вскоре должна продать квартиру.

Информация об обнаружении тела пенсионерки поступила в дежурную часть Шевченковского отдела полиции 4 февраля от родственников. Они беспокоились, что пожилая женщина не выходит на связь.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. По заключению судебно-медицинского эксперта, женщину задушили.

Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

В течение нескольких дней полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 35-летний неоднократно судимый уроженец Донецкой области. Он 8 месяцев назад вышел на свободу, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Когда она получила деньги за квартиру, мужчина пришел к ней и потребовал отдать деньги. Потерпевшая сказала, что все средства хранятся в банке.

Рецидивист задушил хозяйку жилья, прихватив с собой ноутбук, телефон и около 4000 гривен, после чего скрылся.

Мужчину задержали на территории Донецкой области.

Правоохранители сообщили ему о подозрении в совершении преступления. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Следственные действия проводятся под процессуальным руководством местной прокуратуры № 1, досудебное расследование продолжается.

Читайте также: гранаты, патроны и снаряды: в квартире у харьковчанина, который угрожал убить отца, нашли арсенал взрывчатки.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей