В Харькове проводится реконструкция центра для бездомных

В Харьковском городском центре реинтеграции бездомных граждан (ул. Мира, 102) продолжается капитальный ремонт. В прошлом году там отремонтировали помещение для приемного отделения. За счет средств го

В Харьковском городском центре реинтеграции бездомных граждан (ул. Мира, 102) продолжается капитальный ремонт.

В прошлом году там отремонтировали помещение для приемного отделения. За счет средств городского бюджета заменили все сети, оборудовали кабинет для медицинского обследования, душевую комнату, место для ожидания. В настоящий момент центр закрыт на реконструкцию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщил директор центра Алексей Сорокин, в рамках совместного проекта городской власти и немецкой компании «GIZ» проводятся работы по утеплению фасада здания, кровли, замене окон, электропроводки, сантехники, а также ремонт жилых комнат, подсобных помещений.

Строители восстанавливают туалетные и душевые комнаты, ремонтируют коридоры. Обновленный центр будет рассчитан на 100 человек. Работы планируют завершить в феврале.

"Граждане, вышедшие из мест лишения свободы, смогут здесь жить до шести месяцев - на время адаптации. Бездомные люди смогут находиться в центре ежедневно, без ограничения срока пребывания в ночное время – с 6-и вечера до 9-и утра. Услуги будут предоставляться бесплатно", - сообщил Алексей Сорокин.

Отметим, филиал городского центра реинтеграции создан в Территориальном центре социального обслуживания Московского района. Он рассчитан на 30 человек. Там работают медсестра, социальные работники и паспортист. При желании человеку могут помочь найти работу.

Читайте также: в Харькове открыли "Социальный отель" для людей, которые остались без жилья.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
больше новостей