В Харькове прошел зоозащитный марш, - ФОТО

Зоозащитники пытались привлечь внимание харьковчан к проблемам животных

Около 30 участников прошли по центру Харькова с плакатами и кричалками.

Марш стартовал от станции метро «Научная». Зоозащитники и активисты собрались, чтобы привлечь внимание харьковчан к жестокому обращению с животными.

«В Харькове сейчас проходит фестиваль веганской культуры. Мы напоминаем людям о глобальных проблемах: убийствах животных, экспериментах над ними, использованиях животных для еды и одежды. Мы выступаем против промышленного животноводства, пушковых ферм, дельфинариев, цирков с животными и вивисекции (испытание химпродукции на животных)», — рассказала сокоординатор акции Ксения Лесная.

В тему: Веган-фест, танцевальный мастер-класс и психологическая игра: как провести выходные в Харькове.

Во время марша зоозащитники произносили лозунги «Права животных — права людей», «Откажитесь от мехов, мех — одежда слабаков», «Свобода животных — свобода человека».

Активист Павел Вышебаба приехал на марш из Киева. Говорит, что поддерживает зоозащитников и выступает за запрет производства меха в Украине.

«Зарегистрировали специальную петицию. Если ее поддержат, будем продвигать идею на законодательном уровне», — рассказал киевлянин.

По статистике зоозащитной организации, ежедневно для меха в Украине убивают 1750 животных. В клетках держат миллион зверей.

Участники марша прошли по проспекту Науки, Площади Свободы, улице Сумской.

Всеукраинская акция на поддержку животных состоится 30 сентября в Киеве.

Читайте также: «Дайте инсулин». В Харькове пациенты с сахарным диабетом вышли на пикет под мэрию.

Топ новостей сегодня

23 Сентября, 2018 Воскресенье
22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей