В Харькове планируют повысить стоимость проезда в метро, трамваях и троллейбусах

Повысить оплату за проезд в троллейбусах, трамваях и метро планируют весной следующего года. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на предприятиях не хватает около 400 работников, в первую очередь, води

Повысить оплату за проезд в троллейбусах, трамваях и метро планируют весной следующего года.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на предприятиях не хватает около 400 работников, в первую очередь, водителей и вагоновожатых для работы в трамваях и троллейбусах. Также в кадрах нуждается метрополитен. Чтобы сохранить кадровый состав и привлечь новых сотрудников, с января 2018 года планируется повысить им уровень заработной платы.

Заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов сообщил, что на сегодняшний день средняя зарплата в троллейбусных депо составляет около 6 000 грн., в трамвайных - 6,5 тыс. грн.

"Повышение заработной платы потянет за собой повышение стоимости проезда. Потому что это одна из основных составляющих себестоимости, как стоимость электроэнергии и содержание подвижного состава. К нам с инициативой вышли коммунальные предприятия, которые донесли ситуацию, в которой они сегодня находятся, и мы дали им разрешение готовить расчеты на повышение тарифов", - сообщил Евгений Водовозов.

Он отметил, что тарифы на проезд в трамваях, троллейбусах и метро не повысятся с начала 2018 года. Повышение тарифов запланировано на весну 2018 года.

Читайте также: в мэрии рассказали, когда в Харькове появится новый автобусный терминал.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей