В Харькове осудили водителя, по вине которого погибла пассажирка

Фрунзенский районный суд Харькова определил меру наказания для мужчины, который проживает в Харьковской области и имеет судимость. 5 января 2015 года около 17 часов обвиняемый управлял автомобилем &l

Фрунзенский районный суд Харькова определил меру наказания для мужчины, который проживает в Харьковской области и имеет судимость.

5 января 2015 года около 17 часов обвиняемый управлял автомобилем «ВАЗ 2105» в состоянии алкогольного опьянения. Он двигался по проспекту Маршала Жукова в направлении улицы Олимпийской. Об этом идет речь в решении суда, который внесен в Единый государственный реестр судебных решений.

Мужчина пытался обогнать троллейбус и утратил контроль над управлением автомобиля. В результате он выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Land Rover».

В ДТП погибла 29-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ 2105». Она получила повреждения в виде острой открытой черепно-мозговой травмы, которая привела к смерти. 

Обвиняемый признал свою вину и подтвердил все факты совершения преступления.

Фрунзенский районный суд Харькова признал виновным мужчину по ч.2 ст.286, ч.4 ст.70 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года 4 месяца с лишением права управлять любым видом транспорта в течение 3 лет.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей