В Харькове охранники получили срок за то, что ограбили посетителя бара

Апелляционный суд области удовлетворил требования прокуратуры, отменив решение первой инстанции, и принял новый приговор относительно 2-х работников одной из частных охранных фирм. 41-летнему водител

Апелляционный суд области удовлетворил требования прокуратуры, отменив решение первой инстанции, и принял новый приговор относительно 2-х работников одной из частных охранных фирм.

41-летнему водителю-охраннику назначили 4 года лишения свободы, его 26-летнему напарнику - 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ноябре 2016 года водитель вместе с охранником частного охранного агентства прибыли на служебном автомобиле по вызову в одно из харьковских учреждений отдыха. Пьяный посетитель бара отказывался покинуть помещение. Охранники вывели его на улицу и предложили довезти его домой.

Мужчина согласился и сел в машину. Но злоумышленники высадили его в безлюдном месте. Водитель брызнул в лицо жертвы газ из аэрозольного баллончика, а затем сбил с ног. Они забрали у потерпевшего более 6 тыс. грн. и золотую цепочку стоимостью 10 тыс. грн., а затем уехали, оставив мужчину на улице.

Суд первой инстанции приговорил обоих охранников к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Но прокуратура обжаловала это решение в апелляционной инстанции и добилась более жесткого наказания для них.

Читайте также: в Харькове будут судить банду, которая похищала и пытала людей.

Топ новостей сегодня

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей