В Харькове офицер полиции избил пенсионера в трамвае, - ФОТО

Делом занимается ГБР. Полицейский отстранен от службы

Харьковский полицейский, который избил пенсионера в общественном транспорте, отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Такое решение приняло руководство ГУНП в Харьковской области в соответствии с ч. 1 ст. 70 Закона Украины «О Национальной полиции», ст. 17 Дисциплинарного устава НПУ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"7 августа в средствах массовой информации появилась информация о том, что между полицейским и пенсионером возник конфликт в трамвае, в ходе которого работник полиции нанес пожилому мужчине телесные повреждения. Правонарушителем оказался участковый офицер полиции Слободского отдела полиции. На момент происшествия он находился в гражданской одежде, без огнестрельного оружия", - рассказали в полиции.

Заявление об инциденте было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Слободского отдела полиции, по материалам которого следственные подразделения открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На следующий день материалы уголовного производства были направлены в прокуратуру Харьковской области.

По распоряжению руководства ГУНП в Харьковской области было безотлагательно начато служебное расследование по поводу действий работника. На время его проведения участковый отстранен от выполнения своих функциональных обязанностей.

На сегодняшний день расследованием всех обстоятельств по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудником полиции занимается Государственное бюро расследований.

Топ новостей сегодня

17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей