В Харькове начали рассматривать меру пресечения захватчикам предприятия в Змиеве, - ФОТО

В Киевском суде Харькова избирают меру пресечения захватчикам фермерского предприятия.

В Киевском районном суде избирают меру пресечения 22 подозреваемым в конфликте на фермерском предприятии "Стратег-Агро".

Как сообщили в пресс-службе Киевского райсуда Харькова, по состоянию на 18.45. меру пресечения избрали для пятерых подозреваемых. Их посадят под стражу в СИЗО на 60 дней без залога. Суд избирает меру пресечения еще десятерым подсудимым. 

16:18 - Судья учитывает характер и обстоятельства происшествия. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Размер залога не определяется. Денешко будут держать в СИЗО до 10 ноября 2018 года без права внесения залога. 

16:14 - Прокурор поддержал следователя.

16:12 - Судья зачитывает приговор. 

15:21 - Суд удаляется для принятия решения. 

15:20 - Денешко поддерживает защиту. 

15:19 - Адвокат Игорь Балон говорит, что подозреваемого задержали ранее, чем в 00:00. Никто из опрашиваемых не указал среди участников инцидента подозреваемого Денешко. Нет экспертизы, нет заключения. Адвокат просит избрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Обосновывает тем, что у Денешко есть малолетние дети, жена в декрете, пожилая мать.  

15:18 - Прокурор считает ходатайство обоснованным. Просит избрать меру пресечения. Защита не соглашается. 

15:13 - Подозреваемый Денешко был привлечен к административной ответственности за вождение транспорта. Судья приобщает документ к материалам дела. 

15:12 - Денешко задержали в 00:05 12 сентября. В тот же день ему сообщили о подозрении, говорит судья. Денешко отказался давать показания после задержания. 

15:10 - Следователь добавляет, что рассматривали все видеоматериалы. 

15:09 - Судья рассматривает показания пострадавших Соболевского, Кириллова, Жорника, а также свидетелей - полицейских Кришталя, Коваленко и Васильева. 

15:07 - Пострадавший Горбунов сказал, что не чувствует рук и ног. 

15:03 - Прокурор зачитывает показания дальше. Свидетель происшествия Демидов сказал, что были мужчины в зеленой форме и балаклавах. Они начали бежать к элеватору, охранники перекрыли дорогу. Тогда неизвестные в балаклавах начали стрелять. 

14:59 - Судья зачитывает показания пострадавших. Один из пострадавших нанялся охранником. К кому и на какое предприятие, он не знал. У стоящих возле входа пострадавший увидел оружие, в частности, дробовик. 

14:58 - Во время осмотра у Денешко изьяли пистолет "Форт". 

14:52 - У подсудимого жена в декрете, мать - пенсионерка. Суд добавил выписку из реестра. В нем указаны обстоятельства происшествия (что пострадавшие получили ранения). Медсестра Змиевской больницы выдала марлю, полученную во время операции пострадавшего Жорина.  

 - 14:52 - Во время судебного заседания пострадавший активист Кирилл Яковлев поднял футболку и продемонстрировал последствия перестрелки.

14:52 - Во время судебного заседания пострадавший активист Кирилл Яковлев поднял футболку и продемонстрировал последствия перестрелки.

14:49 - Подозреваемый говорит, что у него было разрешение на хранение оружия. От полицейского не убегал. Подозреваемый работает охранником на фермерском предприятии. В тот день охранял элеватор с 10 сентября. Ранее подозреваемый работал в охране, но не оформлен.

14:47 - "Приехали на обьект, поставили машину, прошлись. Мне начали стрелять в лицо. Я выстрелили в воздух. У меня кружится голова, меня тошнит", - говорит Денешко.

14:45 - Прокурор просит меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток.

14:44 - Прокурор говорит, что Денешко может влиять на ход судебного следствия.

14:43 - Прокурор зачитывает обстоятельства происшествия на фермерском предприятии. Он зачитывает имена всех пострадавших, их травмы, имена подозреваемых, и в чем их подозревают.

14:37 - Подозреваемый говорит, что содержит двух малолетних детей: 1 года и 6 лет. Добавляет, что работает охранником.

14:36 - Следователь Андриенко просит суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

14:35 - Защита предоставляет документы, что у подозреваемого мать на попечении. Судья приобщил к материалам дела.

14:33 - Рассматривается ходатайство прокурора Андрея Лазарева и следователя Голдаевой.

14:32 - Из-за маленьких залов присутствующих разделили по разным комнатам. Слушателей судебного заседания снова вернули в 32 зал суда.

14:20 - Представители "Нацкорпуса" провоцируют подсудимого.

14:19 - В зале присутствую представители "Нацкорпуса" и их пресс-секретарь Константин Немичев.

14:15 - Рассматривают меру пресечения подозреваемому Денису Денешко. Судья - Константин Садовский.

14:12 - В Киевском райсуде изберут меру пресечения 22 подозреваемым в конфликте на фермерском предприятии "Стратег-Агро". Суд будет проходить в 4 залах. Судьи Валентина Божко, Константин Садовский, Наталья Ефименко и Светлана Колесник.

Напомним, в Харькове задержали Олега Ширяева.

В тему: Под Харьковом толпа неизвестных открыла огонь по людям и забаррикадировалась на территории фермерского предприятия.

Топ новостей сегодня

14 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей