В Харькове на взятке задержали пограничника, - ФОТО

Дома у пограничника нашли деньги и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом получении взяток военнослужащего Харьковского пограничного отряда.

Оперативники спецслужбы установили, что военный отдела пограничной службы вместе с коллегами наладил механизм получения взяток от иностранцев за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщил Начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

За вознаграждение в размере пять тысяч гривен злоумышленник обещал мигрантам, которые превысили сроки пребывания в Украине, не применять к ним меры соответствующего законодательного реагирования.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины пограничнику объявлено о подозрении в совершении преступления.

Во время дальнейших санкционированных следственных действий в служебных помещениях отдела пограничной службы и по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли денежные средства и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других задействованных в сделке лиц.

Напомним, на Харьковщине СБУ разоблачила ОПГ, которая разворовывала газовый конденсат и нефть.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей