В Харькове художники создали несколько муралов, - ФОТО

Муралы нарисовали харьковские художники в рамках Бюджета участия

Харьковские художники, проекты которых победили в рамках Бюджета участия, нарисовали в городе четыре мурала.

Как сообщил Олег Мазуренко, директор ООО НПП "Приск", занимающегося установкой муралов, на конкурс Общественного бюджета было подано множество инициатив украсить фасады харьковский домов, но лучшими были признаны только шесть.

Ранее мы писали о том, что в центре Харькова появилась новая работа Гамлета.

"Часть из них уже реализована. В частности, мурал, посвященный композитору Исааку Дунаевскому, в августе создали на фасаде жилого дома по ул. Москалевской, 36. Также несколько дней назад группа харьковских художников завершила создание арт-объекта под названием "Девушка в песках" на фасаде дома по ул. Воробьева, 15/19", - отметил Олег Мазуренко.

На торце здания по адресу ул. Маяковского, 11 создали мурал "Старик и море", в работе над которым применялась технология пенополистирола.

"Саму картину изготовили в цеху, после чего привезли на место и уже частями смонтировали на здании. И еще на ул. Клочковской, 234/2 появилась роспись в жанре абстракции, которая называется "В будущее", - сообщил Олег Мазуренко.

Как отметил директор предприятия, прежде чем художники приступают к созданию картины, фасады этих зданий коммунальщики приводят в порядок – реставрируют и красят.

По его словам, в ближайшее время в городе появятся еще два мурала, которые украсят дома по пер. Троицкому, 2 и пр. Московскому, 15.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей