В Харькове из горящей "девятиэтажки" эвакуировали восемь человек

Горела квартира на восьмом этаже, в результате чего произошло сильное задымление 8 и 9 этажей. 16 января около 15:05 на линию «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме

Горела квартира на восьмом этаже, в результате чего произошло сильное задымление 8 и 9 этажей.

16 января около 15:05 на линию «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на ул. Героев Сталинграда, 144/2. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту пожара прибыли 2 отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице в составе 10 спасателей. На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 10 кв. м.

На кухне двухкомнатной квартиры горели старая мебель и домашние вещи. Из-за сильного задымления жители дома (женщина 1949 г.р. и ее сын с инвалидностью II группы 1974 г.р.) не могли самостоятельно покинуть квартиру.

Из квартиры, где возник пожар, спасатели вынесли 2-х ее жителей. Кроме того, с 9-го этажа эвакуировали еще 6 человек. Мужчину с инвалидностью, которого спасатели вынесли на свежий воздух, бригада скорой медицинской помощи госпитализировала в больницу с диагнозом сильное отравление верхних дыхательных путей.

«Очаг возгорания находился на кухне. По предварительной информации, рассматривается несколько причин пожара – короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем», - отметил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В 15:25 пожар удалось локализовать, а в 16:10 спасатели его полностью ликвидировали.

Читайте также: в пожаре под Харьковом погибли мать и двое малолетних детей.

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей