В Харькове горела "пятиэтажка". Спасатели едва успели эвакуировать детей

Загорелась квартира на первом этаже. 27 августа в 10:59 начался пожар на Александровском проспекте, 182. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Из сообщения стало известно, что.

Загорелась квартира на первом этаже.

27 августа в 10:59 начался пожар на Александровском проспекте, 182. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Из сообщения стало известно, что горит квартира на первом этаже.

К месту вызова было направлено 3 подразделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах в составе 15 спасателей.

"На момент их прибытия было установлено, что в результате пожара образовалось сильное задымление, которое быстро распространилось лестничной клеткой и начало проникать в квартиры на верхних этажах. Ввиду опасности людям, спасатели немедленно организовали мероприятия по тушению пожара, дымоудаления и эвакуации жильцов дома на свежий воздух", - рассказали спасатели.

Семь человек, которые жили с 3-го по 5-й этажи, были выведены под наблюдением спасателей. А людей, которые оказались в дымовой ловушке ближе всего к эпицентру пожара - на 1-м и 2-м этажах, спасателям пришлось выносить на руках. Среди спасенных оказалось двое детей (2 и 3 года).

В квартире, где начался пожар, на момент прибытия спасателей никого не было. В ней на кухне горели мебель и пластиковая отделка потолка на площади примерно 10 кв. м.

В 11:22 пожар был локализован, в 11:45 - ликвидирован. Благодаря оперативным действиям спасателей никто из жильцов дома не пострадал.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей