В Харькове горела девятиэтажка: спасатели эвакуировали 30 человек

При пожаре нашли тело инвалида. 9 февраля в 18.04 спасателям сообщили о пожаре в жилом доме на ул. Ковтуна, 27. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. "По прибытию аварийно-сп

При пожаре нашли тело инвалида.

9 февраля в 18.04 спасателям сообщили о пожаре в жилом доме на ул. Ковтуна, 27. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

"По прибытию аварийно-спасательного подразделения было установлено, что из окна кухни на 9-м этаже девятиэтажного жилого дома идет густой дым и видно открытое пламя. Площадь пожара составила примерно 20м². В результате пожара были уничтожены мебель и кухонные принадлежности на кухне и коридоре квартиры, также пожар распространился на ванну и жилую комнату квартиры", - рассказали в пресс-службе.

Из дома было эвакуировано 30 человек из них 5 детей, а также в лестничной клетке на 7-м этаже было обнаружено тело пожилого мужчины 1969 года с признаками отравления продуктами горения. Как выяснилось,это житель квартиры, где возник пожар, который был инвалидом второй группы, у него была ампутирована нижняя конечность.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов (газовой плиты). Материальный ущерб от пожара устанавливаются.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей