В Харькове дебоширу, который избил пенсионера, вынесли приговор

Дебошир более 30 раз привлекался к административной ответственности. Прокуратура Харьковской области в апелляционной судебной инстанции отстояла реальную меру наказания для хулигана (ч. 1 ст. 296 УК.

Дебошир более 30 раз привлекался к административной ответственности.

Прокуратура Харьковской области в апелляционной судебной инстанции отстояла реальную меру наказания для хулигана (ч. 1 ст. 296 УК Украины). об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Апелляционный суд области удовлетворил жалобу прокурора и назначил 39-летнему харьковчанину наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

В сентябре 2016 года выпивший устроил скандал во дворе, где живет. Ему показалось, что припаркованное авто соседа препятствует проходу. Сосед-пенсионер пытался объяснить, что машина стоит в разрешенном месте и никому не мешает. В качестве контраргумента дебошир ударил пожилого человека ногой в лицо, сломал нос, а затем переключился на один автомобиль и начал его крушить.

Дебош с дракой и руганью длился около получаса на глазах у соседей. В конце концов очевидцы вызвали полицию.

По решению Коминтерновского районного суда обвиняемому назначили наказание в виде 2 лет испытательного срока. Однако поскольку злоумышленник уже более 30 привлечений к административной ответственности и приговор за хулиганство, прокуратура решила, что такого наказания недостаточно.

Решение апелляционного суда вступило в силу.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей