В Харькове будут судить рецидивистов, обворовавших квартиры на полмиллиона гривен

После тюрьмы мужчины решили зарабатывать кражей имущества

Ранее судимые мужчины проникали в дома и воровали ценные вещи.

Трех участников организованной группы обвиняют в квартирных кражах, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Двоим подозреваемым инкриминируют кражу с проникновением в дом и еще одного мужчину обвиняют в краже, совершенной организованной группой.

В тему: В Харькове передали в суд дело директора соцслужбы, по чьей вине погиб малолетний ребенок.

Организовал и возглавил группу 34-летний гражданин Таджикистана. Он был ранее судим за имущественные преступления. С жителем Лозовского района они познакомились в тюрьме. На воле мужчины решили подзаработать на кражах. Подозреваемые купили оборудование, чтобы открывать двери, авто на еврономерах, чтобы вывозить украденное, а также обусловили места сбыта товара.

«Вдвоем они обокрали две квартиры в Харькове. Оттуда они вынесли деньги, ювелирные украшения и другое имущество, которое можно продать», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Позже к ним присоединился еще один харьковчанин. С октября 2017 года по январь 2018 года втроем они обворовали 9 домов в Харькове и области. Обвиняемые обокрали потерпевших на 520 тысяч гривен.

Часть украденного изъяли и арестовали. Также арестованы сами обвиняемые.

По статье 185 УК Украины им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, что в ГПУ планируют обжаловать закрытие производства против Кернеса

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей